Компания Boeing планирует выпустить обновленное программное обеспечение для лайнеров 737 MAX в течение семи – десяти дней. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. 

Американская компания работает над обновлением программного обеспечения для противостопорной системы и дисплеев пилотов на своем наиболее продаваемом лайнере.

У компании пока нет доказательств того, что именно неисправное программное обеспечение стало причиной последних двух катастроф с участием Boeing 737 MAX, однако схожие траектории полета лайнеров перед крушением заставили компанию поднять эти вопросы.

29 октября 2018 года самолет Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Джакарты в индонезийский город Пангкал Пинанг, пропал с радаров почти сразу после взлета. Лайнер упал в Яванское море. На борту находилось 189 человек, спасатели не обнаружили выживших.

10 марта 2019 года через шесть минут после взлета в Аддис-Абебе разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

Более 50 стран временно приостановили полеты Boeing 737 MAX. 12 марта Европейское агентство по безопасности полетов приостановило все коммерческие транспортные перевозки с использованием Boeing 737 MAX в Евросоюзе.

Boeing рекомендовала прекратить полеты всего мирового флота 737 MAX.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины, лидирующий по соцопросам, заявил, что у него нет плана по возвращению Крыма. Но выразил уверенность, что полуостров «вернется» в состав Украины после смены власти в России. Заявление Зеленского тут же подверглось критике и насмешкам со всех сторон. Но такая постановка вопроса вполне правомерна и справедлива. В 2014-м Крым случайно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы