Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что иск к Киеву за ущерб от пребывания полуострова в составе Украины имеет правовые перспективы, подсчетом ущерба и подготовкой исков будет заниматься рабочая группа на уровне Госдумы и парламента региона.

Аксенов заявил, что на уровне Госдумы и парламента Крыма будет создана «рабочая группа с привлечением юристов-международников, специалистов»; он планирует, что в течение месяца с момента начала работы эксперты приступят к подсчету ущерба, передает РИА «Новости».

«Практики такой не было, но то, что правовые перспективы предъявить такие иски (властям Украины) и получить справедливо то, что было отнято у республики, – есть», – отметил он.

Глава Крыма добавил, что пока не готов сказать, будет ли подаваться иск в международные организации.

Ранее в Крыму оценили ущерб от пребывания в составе Украины.

Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подсчитать экономические потери, понесенные Крымом во время нахождения полуострова в составе Украины, чтобы затем потребовать их возмещения от Киева.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала, какой ущерб Крыму нанесла Украина.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины, лидирующий по соцопросам, заявил, что у него нет плана по возвращению Крыма. Но выразил уверенность, что полуостров «вернется» в состав Украины после смены власти в России. Заявление Зеленского тут же подверглось критике и насмешкам со всех сторон. Но такая постановка вопроса вполне правомерна и справедлива. В 2014-м Крым случайно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы