Литва оказывает репрессивное давление под надуманными предлогами на русскоязычную общину страны, это вызывает обеспокоенность, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Захарова заявила, что «на этот раз ярлык «нелояльности» и «агента Кремля» пытаются наклеить на авторитетного общественного деятеля, председателя Ассоциации учителей русских школ Литвы, учителя истории Эллу Канайте», передает RT.

Она добавила, что репрессивному давлению в стране под надуманными предлогами начинает, в частности, подвергаться русскоязычная молодежь.

Представитель МИД подчеркнула, что «настоящий полицейский произвол», развязанный в отношении русскоязычной общины, происходит в угоду внутриполитической конъюнктуре.

Ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что в Литве, Латвии и Эстонии возвели на государственный уровень идеологию нетерпимости и этнической вражды; такую политику можно назвать апартеидом.

Газета ВЗГЛЯД писала, что на Западе с большей готовностью отстаивают права секс-меньшинств в Прибалтике, чем права русских.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вице-президент Майк Пенс во вторник поручил руководству аэрокосмического агентства НАСА ускорить реализацию программы полетов американских астронавтов и совершить первую подобную экспедицию уже через пять лет. В НАСА пообещали выполнить задачу, поставленную Белым домом. Пенс сказал об этом на заседании возглавляемого им Национального космического совета, которое проходило в Центре космических полетов НАСА в Хантсвилле, штат Алабама. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы