Полиция Новой Зеландии сообщила, что ответственность за оба нападения на мечети в Крайстчерче несет один человек — находящийся под арестом по решению суда Брентон Таррант. Об этом рассказал комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш.

«Сейчас мы считаем Тарранта ответственным за оба нападения. К дате следующего заседания суда ему будут предъявлены новые обвинения, однако какие именно, будет определять следствие», — сообщил Буш.

В результате нападения на мечети погибли 49 человек. Брентон Таррант в течение 17 минут снимал на видео, как стрелял в людей. Перед происшествием стрелок написал 37-страничный манифест, в котором объяснял, кто он и почему устроил стрельбу в мечети Крайстчерча. В нем он заявляет, что это «террористическая атака».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Тучи над Ираном сгущаются всё сильнее. Пока стороны переругиваются через мировые СМИ, США потихоньку стягивают в регион внушительную военную силу. От ВВС к границам Ирана уже прибыли, бомбардировщики B-52H Stratofortress из 20-й экспедиционной бомбардировочной эскадрильи. Они разместились на авиабазе Аль-Удейд, в Катаре. Прилетели также истребители ближнего боя F-15C Eagles вместе с воздушными заправщиками KC-135 Stratotanker […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы