Полиция Новой Зеландии сообщила, что ответственность за оба нападения на мечети в Крайстчерче несет один человек — находящийся под арестом по решению суда Брентон Таррант. Об этом рассказал комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш.

«Сейчас мы считаем Тарранта ответственным за оба нападения. К дате следующего заседания суда ему будут предъявлены новые обвинения, однако какие именно, будет определять следствие», — сообщил Буш.

В результате нападения на мечети погибли 49 человек. Брентон Таррант в течение 17 минут снимал на видео, как стрелял в людей. Перед происшествием стрелок написал 37-страничный манифест, в котором объяснял, кто он и почему устроил стрельбу в мечети Крайстчерча. В нем он заявляет, что это «террористическая атака».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Власти не смогли обеспечить снаряжением пожарную часть в Забайкалье — теперь его закупают обычные люди. В пожарной части поселка Амазар Могочинского района Забайкальского края не хватает пожарных рукавов. Нет раций, нет средств индивидуальной защиты органов дыхания, нет запчастей для автотранспорта. Даже сапог нет. И пожарным последние пять лет не полностью выплачивают зарплату. После того, как […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы