Экономические потери Крыма за время пребывания в составе Украины достигают сотен миллиардов рублей, если не больше, сообщил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Фикс заявил, что если начать считать, что «для руководителей Украины это будет очень грустная статистика», так как «речь идет не о миллиардах, а, наверное, о сотнях миллиардах, а возможно, о триллионах рублей как минимум», передает РИА «Новости».

«К примеру, возьмем разрушенную действиями киевских властей систему Северо-Крымского канала, промышленные предприятия, которые намеренно обанкротили и разграбили, и таких примеров множество», – добавил он.

Вице-спикер также подчеркнул, что поручение спикера Госдумы Вячеслава Володина подсчитать экономические потери, понесенные Крымом за время нахождения в составе Украины, своевременное, важное, выверенное и нужное.

По мнению Фикса, «когда будут озвучены все экономические потери полуострова от пребывания в составе Украины, то украинские и западные деятели, которые сегодня что-то требуют и хотят от Крыма, наконец-то поубавят свой пыл и желание нажиться на крымчанах».

Напомним, Володин поручил подсчитать экономические потери, понесенные Крымом во время нахождения полуострова в составе Украины, чтобы затем потребовать их возмещения от Киева.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала, какой ущерб Крыму нанесла Украина.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 26 марта Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить иск общественной организации «Неправительственная организация верховенство права», по мнению которой президент Украины Петр Порошенко не имел права просить вселенского патриарха Варфоломея предоставить томос об автокефалии православной церкви Украины. Об этом сообщил официальный сайт суда. Ответчиком в иске был указан Порошенко. По мнению представителей общественной организации, у президента […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы