Однопартийцы-консерваторы поставили перед Терезой Мэй выбор – либо она покидает пост британского премьер-министра досрочно, либо сделки по Brexit не будет, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники в окружении главы кабинета министров Великобритании.

По информации источников, только двое членов кабинета Мэй готовы и дальше ее поддерживать после того, как согласованную сделку с Евросоюзом на этой неделе во второй раз отверг британский парламент, передает ТАСС.

Министры хотят, чтобы Мэй ушла с поста главы правительства в июле или даже в мае – после выборов в Европейский парламент. Тогда ее преемник сможет начать новую фазу переговоров с ЕС, если Brexit будет отложен, как того хотят депутаты Палаты общин, пишет газета.

По мнению источников, выполнив данное условие, Мэй может получить шанс на поддержку со стороны евроскептиков-тори в ходе третьего голосования по проекту соглашения с ЕС.

Напомним, британский парламент поддержал предложение правительства о переносе даты выхода Соединенного Королевства из Евросоюза на более поздний срок. Во время состоявшегося в четверг голосования в Палате общин 412 депутатов выступили за отсрочку Brexit, 202 – против.

Сообщалось, что члены правительства Мэй обсудили возможность переноса даты выхода Соединенного Королевства из Евросоюза на срок до двух лет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 26 марта Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить иск общественной организации «Неправительственная организация верховенство права», по мнению которой президент Украины Петр Порошенко не имел права просить вселенского патриарха Варфоломея предоставить томос об автокефалии православной церкви Украины. Об этом сообщил официальный сайт суда. Ответчиком в иске был указан Порошенко. По мнению представителей общественной организации, у президента […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы