Мэр Киева Виталий Кличко открыл рядом с посольством РФ сквер имени Бориса Немцова.

На церемонии присутствовали председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший, дочь Бориса Немцова Жанна и депутаты Верховной рады.

С идеей переименовать  безымянный сквер на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта в декабре 2017 года выступил мэр города Виталий Кличко. В ноябре 2018 года предложение принял Киевский городской совет.

В августе прошлого года открылся сквер имени Бориса Немцова у посольства РФ в Вильнюсе. Ранее в феврале в американском Вашингтоне в честь Немцова назвали площадь перед зданием российского посольства.

Читайте также


Увековечить имя Немцова. Открытое письмо общественных деятелей к мэру Москвы

Российского оппозиционера Бориса Немцова убили выстрелом в спину 27 февраля 2015 года в центре Москвы. В июле 2017 года суд признал виновными в убийстве пятерых человек — Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они получили от 19 до 11 лет колонии строгого режима.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По словам разработчиков антивируса «Лаборатория Касперского», за период января-марта нынешнего года было обнаружено свыше 30 000 мобильных программ, зараженных «банковским трояном», а это примерно на 60% превышает показатели аналогичного периода 2018 года. Как известно, данный вид вредоносного программного обеспечения осуществляет сбор информации, необходимой для доступа к банковским счетам и электронным кошелькам жертв. Согласно пресс-релизу экспертов, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы