Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Министерства образования лишил ученой степени депутата Государственной думы от фракции «Единая Россия» Евгения Москвичева. Соответствующий указ подписал глава ВАК Виктор Филиппов, сообщили «Новой газете» участники заседания академик Виктор Васильев и профессор Александр Фрадков.

Лишение Москвичева ученой степени связано с тем, что сообщество «Диссернет» обнаружило плагиат в его диссертации «Разработка системы мониторинга и методов нечеткого ситуационного анализа для повышения эффективности международных автомобильных перевозок». На президиуме должно было рассматриваться заявление «Диссернета», однако Филиппов объявил, что Москвичев сам написал заявление об отказе от ученой степени, уточнили Васильев и Фрадков.

Москвичев не ответил на вопросы «Новой», сказав, что уехал в командировку. С Филипповым оперативно связаться не удалось. 

Евгений Москвичев – четвертый депутат Госдумы, лишенный ученой степени. Согласно информации на сайте «Диссернета», ранее ее лишили экс-депутата «Справедливой России» Алексея Казакова, и двух парламентариев от «Единой России»: Ришата Абубакирова и Валерия Гальченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Попали в переплет. Зачем авторы диссертаций публикуют научные труды задним числом и кто делает на этом бизнес

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Было как то у нас Великое витаминное надувательство, а теперь вот еще одна медицинская теория, утверждающая, что раньше многие заблуждались. Вот что пишет кандидат мед.наук, врач О.И.Синёва: Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы