Первый из родителей, обвиняемый по делу о мошенничестве при поступлении в элитные американские университеты, на суде не признал себя виновным.

Дэвид Сиду стал первым из 33 родителей, кому предъявлены соответствующие обвинения. По данным следствия, он заплатил 200 тыс долларов Уильяму Сингеру, который нанял людей, которые сдали общенациональный экзамен SAT, выдав себя за двух сыновей Сиду.

По этому делу проходят около 50-ти человек, среди них топ-менеджеры, бизнесмены, тренеры и звезды Голливуда. В случае признания виновными, предполагаемый организатор преступной схемы и родители, платившие ему деньги, могут быть приговорены к лишению свободы на срок до 20-ти лет.

Университет Южной Калифорнии – один из ВУЗов, куда помогал поступить Сингер – отозвал решение о приеме шести абитуриентов, а также сообщил, что может предпринять какие-то действия в отношении ранее поступивших студентов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Лауреатом общероссийской литературной премии «Национальный бестселлер» («Нацбест») в 2019 году стал Андрей Рубанов с романом «Финист – ясный сокол», сообщают информационные агентства. В шорт-лист вошли также «Я буду всегда с тобой» Александра Етоева, «Славянские отаку» Упыря Лихого, «Калечина-малечина» Евгении Некрасовой, «Четверо» Александра Пелевина и «XX век представляет. Кадры и кадавры» Михаила Трофименкова, передает ТАСС. Рубанов и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы