Фото © Reuters.

Вот чего не отнять у американцев, так это умение грамотно использовать правильный момент, чтобы с наименьшими усилиями добиться наибольшего результата из возможных. Ну и способности организовывать такие моменты у них тоже можно было бы поучиться.

Экономический и политический #кризис в любезной многим Венесуэле начал превращаться в хаос. Почему? Всё просто и наглядно…

Много лет венесуэльский режим умело противостоял американскому давлению, хотя #США, по правде говоря, и давили-то больше на словах, чем на деле. Ибо вопреки сланцевой революции, а то и благодаря ей, нуждались в тяжёлой венесуэльской нефти, импортировать которую было выгоднее, чем колумбийскую или бразильскую.

Но потом #политика возобладала над экономикой, что чётко видно на этом графике.

И обвал не замедлил себя ждать.

Конечно, правящему режиму Николаса Мадуро нужно было очень постараться, чтобы венесуэльская #экономика оказалась настолько уязвимой к небольшому нефтяному #эмбарго. И хотя после введения санкций со стороны США #Венесуэла перенаправила #экспорт нефти в другие страны, прежде всего в #ЕС и Индию, потеря привычного рынка сбыта оказалась слишком тяжёлым ударом для государственной нефтяной компании PDVSA. В итоге – полномасштабный хаос в нефтезависимой стране.

Так не пора ли и России извлечь уроки из провала своего латиноамериканского партнёра?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Журналисты выяснили, что сетевые наркоторговцы лишили супругу депутата крупной суммы денег. Супруга скандально известного депутата-наркомана Максима Резника попалась на удочку мошенников. Как выяснили журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) гражданкамогла лишиться денег после систематической покупки запрещенных веществ в Даркнете (анонимной сети Интернет). Несколькими днями ранее жена депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Резника Ксения Казарина обратилась с жалобой […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы