Cаудовский подданный Мохсен аль-Мазини, раненый во время стрельбы в мечети новозеландского города Крайстчерч, умер в пятницу вечером, об этом сообщил глава МИД королевства Ибрахим аль-Асаф.

«Один из раненых проходит лечение, а другой в пятницу вечером отправился к Аллаху», – приводит его слова РИА «Новости».

Таким образом число погибших достигло 50 человек, почти столько же госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Отец другого саудовского подданного, подростка Асиля аль-Ансари, раненного во время теракта, подтвердил, что физическое состояние мальчика нормальное, но он нуждается в психологической реабилитации после увиденной бойни.

Ранее сообщалось о 49 погибших.

Напомним, Окружной суд Крайстчерча оставил под стражей обвиняемого в убийстве во время нападения на мечеть 28-летнего австралийца Брентона Тарранта. По данным правоохранителей, он виновен как минимум в одном убийстве в мечети. Австралийцу собираются предъявить и другие обвинения, детали которых пока не раскрываются.

Сообщается, что Брентон Харрисон Таррант, проживавший последние несколько лет в новозеландском Данидине, в зале суда «не показал раскаяния и во время фотосъемки демонстрировал нацистские жесты».

Напомним, в пятницу в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч произошла стрельба. По словам свидетелей, нападавшие сначала заблокировали двери мечетей, а затем открыли огонь. В этот момент внутри зданий в общей сложности могли находиться около 500 человек.

Нападавшие транслировали происходящее в Сети, а также оставили националистический ксенофобский манифест.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в комментарии газете ВЗГЛЯД объяснил, что действия радикалов являются ответом на леволиберальный поворот политики в странах англосаксонского мира и еврозоны, который вызывает сильнейшее раздражение в обществе.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Правительство договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке розничных цен до 1 июля, сказал вице-премьер Дмитрий Козак. При этом нормы поставок на внутренний рынок будут уменьшены, отмечает ТАСС. Правительство также увеличит субсидии из бюджета для них за сдерживание цен, изменив параметры демпфирущего механизма (применяется при превышении экспортной цены показателя условной внутренней стоимости), рассказал глава Минэнерго Александр Новак. Так, условная […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы