26 февраля карточка первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко голосовала в парламенте, когда сама она ездила в Одессу. Об этом 13 марта сообщило движение «Чесно».

«Геращенко отсутствовала на утреннем заседании парламента, поскольку находилась в Одессе. В то же время данные письменной регистрации свидетельствуют о якобы присутствии депутата на заседании, а ее карта приняла участие в пяти голосованиях. В офисе Геращенко сообщили, что ее поездка в Одессу продолжалась почти четыре часа, но это не помешало нардепу в тот день еще и поработать в парламенте», – сказано в сообщении.

Активисты отмечают, что первый вице-спикер «вроде никому не поручала голосовать ее карточкой во время своего отсутствия в сессионном зале» во время утреннего заседания.

«Однако факты доказывают, что нарушение ст. 84 Конституции Украины таки было», – подчеркнули в «Чесно».

По данным представителей движения, карточка Геращенко голосовала не на рабочем месте первого вице-спикера.

В частности, карточку использовали для поддержки решений о допуске иностранных военнослужащих на учения в Украину, а также за возвращение на доработку проекта поправок в некоторые законы относительно воинских званий военнослужащих.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Москве сотрудники Мосгорнаследия рассказали, что бывший доходный дом Анны Шугаевой специалисты признали «памятником архитектуры». 7-этажное здание возвели архитекторы еще 119 лет назад с использованием элементов готики и северного модерна. Главной особенностью доходного дома является наличие скульптуры рыцаря, который опирается на свое оружие. Теперь здание в центре столицы РФ назвали объектом культурного наследия, поэтому все […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы