В 2013 году было открыто уголовное производство по факту разрушения части памятки – Алексеевского люнета. Милиция тогда установила, что по адресу Радиальная, 5 в Киеве «застройщик при выполнении строительных работ частично разрушил памятник архитектуры и снес часть земляного укрепления Киевской крепости». В 2014 году, когда Порошенко уже был президентом, дело закрыли в связи с «отсутствием состава уголовного преступления».

Журналисты выяснили, что разрешительные документы на строительство, реставрацию, охранные договоры на памятник, результаты инспекционных проверок и другие документы были изъяты, в частности из Министерства культуры, из двух департаментов Киевской горгосадминистрации и из Института археологии Национальной академии наук Украины. В ведомствах журналистам сообщили, что бумаги были изъяты Управлением госохраны.

«Схемы» сообщили, что по приказу Гелетея была засекречена информация о земельном участке Порошенко в Царском селе, по адресу Радиальная, 5, и глава УГО на основании этого приказа изъял данные из различных государственных органов.

В Администрации Президента на запрос «Схем» до выхода программы в эфир не ответили. Журналист Сергей Андрушко 13 марта в Чернигове попытался спросить у Порошенко лично об этой информации, но он ответил: «Я сейчас на митинге. Извините».

видео

Видео: Радіо Свобода / YouTube



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В четверг 21 марта 2019 года лидеры ЕС-27 провели встречу для обсуждения Брексита. В пятницу 22 марта 2019 лидеры ЕС сконцентрировались на экономике и предстоящем саммите с Китаем. Они также обсудили изменение климата и приняли решения об обеспечении свободных и справедливых выборов и о борьбе с дезинформацией. Брексит Лидеры ЕС учли письмо от премьер-министра Терезы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы