Религиозная организация «Религиозная ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России» не намерена обжаловать решение суда на Кубани о привлечении к административной ответственности двух американских граждан, об этом сообщил представитель организации Юрий Кожокин.

Кожокин сказал ТАСС, что организация не планирует обжаловать решение суда и хочет, чтобы осужденные американские граждане покинули российскую территорию как можно скорее. Он также заявил, что не согласен с утверждением, что американцы осуществляли миссионерскую деятельность.

Напомним, в пятницу Гулькевичский районный суд на Кубани привлек к административной ответственности за нарушение законов о религиозной деятельности двух граждан США, которых ранее суд постановил выдворить из РФ за нарушение пограничного режима.

В судебном решении говорится, что в феврале 2019 года члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней осуществляли миссионерскую деятельность в Новороссийске в неустановленном для этого месте. Они раздавали брошюры и буклеты прохожим.

Кроме того, суд установил, что двое граждан США занимались преподаванием английского языка, не имея педагогического образования.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: США вернут себе лидерство в космической гонке, в частности, американские астронавты вернутся на поверхность Луны в ближайшие пять лет, сообщил вице-президент Штатов Майкл Пенс. «США были первой страной, достигшей Луны в ХХ веке, и мы будем первой страной, отправившей астронавтов на Луну в ХХI веке. Я здесь нахожусь по поручению президента США и хочу заявить […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы