Встреча президента США Дональда Трампа и лидера Китая Си Цзинпина для подписания нового торгового соглашения между странами не состоится в конце марта, как планировалось ранее. Об этом 14 марта заявил журналистам министр финансов США Стивен Мнучин, пишет Reuters.

По словам Мнучина, перед торговым саммитом США и Китая еще предстоит проделать большую работу, поэтому он переносится на более поздний срок.

Торговая война между Вашингтоном и Пекином началась в 2018 году, когда США ввели ввозные пошлины на китайские товары (с 1 января они должны были повыситься до 25%, однако 1 декабря руководители двух государств договорились отсрочить введение этого решения в действие на 90 дней). Китай принял ответные меры.

Введение пошлин на китайские товары Трамп объяснял «нечестными методами торговли», которые использует Пекин. «Пошлины необходимы для предотвращения дальнейшей нечестной передачи американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю», – говорилось в июньском заявлении американского президента. 

В конце декабря газета The Wall Street Journal сообщила, что США и Китай приступают к детальной работе над торговым соглашением. Тогда же Трамп писал в Twitter о прогрессе в переговорах.

24 февраля 2019 года американский президент проинформировал о «существенном прогрессе» в торговых переговорах с Китаем по ряду вопросов, в частности по охране интеллектуальной собственности, передаче технологий, сельском хозяйстве.

25 февраля Трамп отложил введение США пошлин на китайские товары.

14 марта Трамп заявил, что США пока не торопятся заключать торговое соглашение с Китаем, хотя переговоры идут хорошо.

Агентство Bloomberg сообщало, что несмотря на заявления Белого дома о прогрессе в торговых переговорах с Китаем, встреча Трампа и Си Цзиньпина  произойдет не раньше апреля этого года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Посол Украины в Германии Андрей Мельник прокомментировал решение Международного трибунала по морскому праву в Гамбурге. Он заявил, что решение трибунала имеет исторический характер. Мельник назвал его «международно-правовым козырем», который, как рассчитывает Киев, поможет украинской стороне «добиться скорейшего освобождения моряков», передает «Укринформ». Мельник призвал Германию потребовать от РФ немедленного исполнения вердикта морского трибунала. По его словам, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы