Глава ВТБ Костин рассказал, что на вчерашней закрытой встрече Путина с бизнесменами ситуация с арестованным создателем инвестфонда Baring Vostok Майклом Калви, не обсуждалась.

Зато был навязший в ушах общий треп Путина о защите прав бизнеса и преследовании предпринимателей. Если бы Путин вместо этого сказал, что готов лично поручиться за Калви и его следует освободить, это было бы дело. Но такого с Путиным никогда не случалось.

Поэтому никто из бизнесменов не назвал фамилию Калви. Все люди бывалые. Знают, кто такой Путин. И кто такие они. У каждого, при желании, власти найдут «скелеты в шкафу».  Если задашь вопрос, который начальству неприятно слышать. И назовешь при этом неправильные фамилии. Ходорковский, братья Магомедовы, теперь, вот, Майкл Калви.

Собрались на встречу. Послушали. На выходе скинули словесную ботву Путина с ушей. Разошлись. И все по-прежнему. Нынешние власти и хороший инвестиционный климат в России – вещи несовместимые.

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого…

Источник: СерпомПо

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Французский депутат Европарламента от правой фракции «Европа наций и свобод» Жан-Люк Шафхаузер сравнил ситуации вокруг Крыма и Косово. По его словам, Европарламент «отказывает крымчанам» в том, что европейцы «считают допустимым для косоваров».  «Вы осуждаете незаконную оккупацию Крыма, но одобряете незаконную оккупацию Косово», – приводит слова Шафхаузера ТАСС. Он отметил, что ЕП «осуждает русских» и референдум […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы