Подчиненные спецпрокурора Роберта Мюллера в пятницу попросили суд отложить вынесение приговора Рику Гейтсу, бывшему заместителю руководителя избирательного штаба Дональда Трампа, в связи с «продолжающимися расследованиями» по делу о вмешательстве России в выборы 2016 года.

В адрес окружного суда округа Колумбия было представлено заявление, подписанное спецпрокурором Мюллером. В документе говорится, что Гейтс все еще сотрудничает со следствием по нескольким эпизодам. Мюллер попросил суд отложить вынесение приговора по крайней мере до 14 мая. В этот день офис спецпрокурора известит судью о текущем статусе дела Гейтса.

Гейтс — один из нескольких советников Трампа, которых спецпрокурор обвинил в преступлениях, раскрытых во время следствия по делу о российском вмешательстве в выборы 2016 года и возможному сговору сотрудников штаба Трампа с Москвой.

Рик Гейтс долгое время был бизнес-партнером Пола Манафорта, экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа. Федеральные судьи в Вирджинии и Вашингтоне приговорили Манафорта к более чем 7 годам тюремного заключения за финансовые преступления.

В отличие от Манафорта, Гейтс согласился заключить сделку со следствием и не нарушил ее условия. Во время одного из судебных процессов по делу Пола Манафорта он дал показания против бывшего партнера по бизнесу.

В феврале 2018 года Рик Гейтс признал себя виновным в сговоре против Соединенных Штатов и даче ложных показаний следователям.

Российские власти отрицают вмешательство в выборы президента США 2016 года. Президент Трамп неоднократно заявлял об отсутствии какого-либо сговора между сотрудниками его штаба и Москвой, сравнивая расследование Мюллера с «охотой на ведьм».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Духовные скрепы vs демография Высокие представления о союзе двух людей, негласные правила в браке живы и сейчас. Однако с развитием общественных отношений в Европе XII века народ постепенно отходил от общепринятых канонов семейной жизни. Но юридические рамки, в которых находились супруги после вступления в брак, имели физическую и моральную ипостась. Супруги. (tcd.ie) Традиции полигамных отношений не отступали, хотя церковные деятели боролись с ними как могли. Но эпоха диктовала свои […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы