СерпомПо с интересом наблюдает за братским дипломатическим переполохом.

МИД РФ так обиделся на слова «говорящей головы» белорусского МИДа – Анатолия Глаза (на фото), что вызвал «на ковер» посла Беларуси.

А братский наш Глаз, комментируя интервью посла России о том, что никто Минск в состав РФ не приглашал, всего-то посоветовал Бабичу лучше «вникнуть в специфику страны пребывания» и усечь разницу «между федеральным округом и независимым государством». Ну и назвал Бабича «счетоводом либо подающим надежды бухгалтером». Что, учитывая коммерческую ориентированность наших чиновников, скорее, комплимент.

Если б наших послов вызывали «на ковер» после каждой реплики Захаровой, они целыми днями только оправданиями и занимались бы.

МИД РФ не обижаться, а радоваться надо: мы поставляем братскому народу не только дешевые нефть и газ, но и передовой язык дипломатии. И выписать Захаровой премию – за наставничество.

P.S. А тг-каналы гадают: отомстит ли Путин; накажет ли кого батька или он согласовал отповедь Бабичу?

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого…

Источник: СерпомПо



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 19 мая действующий президент Украины Петр Порошенко уволил Александра Турчинова с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны, указ опубликован на сайте главы государства.  Также он уволил Игоря Райнина с должности главы Администрации Президента. В документе говорится, что Райнин уволен по его заявлению. Отдельным указом Порошенко освободил Сергея Марченко от занимаемой должности заместителя главы Администрации Президента. Также сегодня […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы