Аннексия Россией Крыма имела очень краткосрочный пропагандистский эффект, однако нанесла РФ колоссальный ущерб. Такое мнение высказал 15 марта российский политический эксперт Константин Боровой в интервью газеты «Факты».

«РФ начала исчезать из экономического и политического пространства планеты. В Кремле рассчитывали, что все произойдет, как с Абхазией, Приднестровьем. Или хотя бы как с Южной Осетией. Но в данном случае все получилось иначе. И понимание этого уже пришло или приходит к гражданам России. Я не говорю уже о крымчанах, которые перед присоединением переводили российские зарплаты в гривни, а потом мысленно подсчитывали, сколько они смогут купить в украинских магазинах за эти гривни. Теперь же крымчане столкнулись с реальностью», – рассказал он.

Эксперт отметил, что сейчас жители Крыма на собственном опыте поняли свою ошибку, поэтому пропагандистский эффект от присоединения полуострова почти не ощущается.

«Мировым сообществом эта гордая идея [президента РФ Владимира] Путина названа международным преступлением. Руководство России все больше и больше убеждается, что в конце концов Крым придется отдавать назад. И они к этому ментально готовятся», – подытожил Боровой.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинский президент Петр Порошенко уверен, что его переизберут на второй срок. Порошенко сказал, что «абсолютно уверен в собственной победе». Он утверждает, что видит «уровень поддержки и ответственности» со стороны украинцев, когда «встречается с людьми» во время поездок по Украине. Его спросили, признает ли он победу другого кандидата. На это Порошенко ответил, что «честные выборы – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы