Вследствие обвала школы в бывшей столице Нигерии Лагосе погибло 20 человек. Об этом сообщил 15 марта во время визита в больницу государственный уполномоченный по здравоохранению Нигерии в штате Лагос Джид Идрис, пишет местное издание Legit.ng.

По его словам, 45 человек выжили после обвала, пострадавших доставили в больницы. В клиниках сегодня остается 14 человек – 10 детей и четверо взрослых, добавил Идрис.

Губернатор штата Лагос Акинвуни Амбоде, который посещал школу через несколько часов после обрушения, заявил, что учебное заведение построили незаконно, сообщило информационное агентство Reuters.

Агентство отмечает, что в последние годы в этом районе Лагоса прошло несколько обвалов. По словам местных жителей, домовладельцы отремонтировали и сдали в аренду здания, которые были признаны чиновниками нежилыми.

Здание обрушилось 13 марта. Нигерийская газета The Guardian со ссылкой на источник в полиции Лагоса писала, что не менее 100 человек оказались под завалами. Сообщалось о четырех или пяти погибших.14 марта сообщалось о восьми погибших под завалами школы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «У меня с Виктором Началовым (отец певицы – Прим. ред.)  сходятся мысли – нам всем кажется, что Юля в отьезде, – рассказала Анна Исаева. – Для него она как будто на гастролях. Для меня – будто улетела в Америку, она обычно летала туда надолго. Не могу представить себе, что ее нет на самом деле». «Помню, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы