14 марта экс-директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин на творческой встрече в Украинском доме в Киеве презентовал свою новую книгу “Мой путь в зазеркалье”.

Книга выпущена в издательстве «Брайт Букс» при поддержке Министерства информационной политики Украины. Модерировал встречу издатель, основатель и руководитель издательства Дмитрий Кириченко.

В новой книге Владимир Горбулин дает характеристики каждому из пяти украинских президентов и тем, кто их окружал или окружает. Проблема нынешней Украины кроется в хроническом кадровом дефиците, в тотальном непрофессионализме и политической деградации людей, которые пришли к власти, считает он.

“Те, кто называет себя политической элитой, чаще не руководствуются интересами страны, а личной местью – и не способны даже к самоиронии”, – пишет Горбулин.

Он напоминает об упущенных возможностях страны – если бы не ряд громких скандалов, Украина могла стать членом НАТО при президенте Украине Леониде Кучме, который просил о членстве в Альянсе еще в 2002 году.

“На тот момент я был убежден, что Украина имеет реальные перспективы к концу первой декады нового столетия обрести полное членство в НАТО”, – написал Владимир Горбулин в главе «Вызовы нового тысячелетия». 

По его словам, сейчас ситуация похожа, но речь идет уже не просто о месте Украины в мире.

“В целом у Украины на рубеже 2030-х годов есть только два пути: либо стать сильной державой, либо столкнуться с реальной опасностью поглощения”, – отмечает Владимир Горбулин.

В своей книге он также ищет ответы на вопросы, готова ли Украина к силовому противостоянию с Россией, кто станет следующей жертвой Кремля и готов ли Запад выполнить свои обязательства перед Украиной.

“За все годы насыщенной жизни в независимой Украине, при всех президентах, при разных правительствах, наблюдая множество совершенных всеми нами (и мной лично) ошибок, уверенность в себе – это то, чего нам больше всего не хватает… Об этом же и новая книга “Мой путь в Зазеркалье”… без прикрас и излишней политкорректности. Возможно, она поможет совершить меньше ошибок. Ведь свою импровизацию мы должны исполнить без фальши”, – пишет он.

фотогалерея
(1 из 18)

  развернуть на весь экран
 
 

Dmitriy Kyrychenko / Facebook

Dmitriy Kyrychenko / Facebook

Dmitriy Kyrychenko / Facebook

Dmitriy Kyrychenko / Facebook

Dmitriy Kyrychenko / Facebook

Dmitriy Kyrychenko / Facebook

Dmitriy Kyrychenko / Facebook

Dmitriy Kyrychenko / Facebook

Dmitriy Kyrychenko / Facebook

Владимир Горбулин – украинский политик и писатель, бывший первый секретарь СНБО, советник при трех президентах Украины. Представлял Украину в Трехсторонней контактной группе, возглавлял Национальный институт стратегических исследований.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 26 марта «мировой суд» Ялты в оккупированном Крыму наказал административным арестом сроком на 12 суток местного журналиста Евгения Гайворонского. Об этом сообщает «Крыминформ». Агентство отмечает, что журналиста поймали на употреблении наркотиков. Гайворонский якобы согласился пройти медицинское освидетельствование, и оно подтвердило наличие наркотических веществ. «Суд» обязал журналиста пройти лечение от наркотической зависимости в Ялтинской городской больницы №2. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы