В СМИ стали появляться заголовки, касающиеся очередного инцидента, произошедшего в районе посёлка Урдома Архангельской области. Здесь уже на протяжении достаточно длительного периода времени проходит дискуссия, которая иногда обостряется, между активистами, которые ведут борьбу за благоприятную экологическую ситуацию в регионе, и инвесторами экотехнопарка, строительство которого в данный момент ведется в близи упомянутого населенного пункта.  

Очередное обострение конфликта произошло в ночь на 15 марта. В данном случае пострадали люди. Стоит отметить, что сам конфликт начался несколько недель назад. Предметом разногласий, которые приводили к нескольким инцидентам, среди которых и упомянутое ночное происшествие, является строительство экотехнопарка, предназначенного для хранения и переработки твердых коммунальных отходов. Инвесторы уверяют, что они намерены применять передовые технологии работы с отходами, благодаря чему экологическая ситуация в Архангельской области вследствие функционирования парка никоим образом не изменятся. Активисты этому не верят. К сожалению, пока что полноценный диалог между противоборствующими сторонами не удалось наладить. Возможно, со временем ситуация изменится к лучшему, участники конфликта смогут найти общий язык. 

Поздним вечером 14 марта строители парка решили выйти за пределы площадки, поскольку ни материалы, ни топливо не удается привезти по причине того, что активисты заблокировали единственную дорогу. Кроме того, есть информация, согласно которой противники строительства якобы ранее обстреливали транспортные средства и рубили линию электропередач. Выпускать строителей активисты отказались. Очевидцы этих событий утверждают, что противники строительства заявили о намерении не пускать рабочих за пределы строительной площадки до тех пор, пока последние не скончаются. В действительности указанное заявление прозвучало в более грубой форме. После этого колонна строительной техники попыталась начать движение, аккуратно сдвинув стоящую на пути бытовку активистов. В ответ на это в экскаватор, который шел впереди указанной колонны, был брошен коктейль Молотова.  

Затем развитие событий приняло новые обороты. В СМИ была опубликована информация о том, что активисты на протяжении нескольких часов избивали водителя экскаватора, предварительно привязав его к дереву. Сообщается, что медики подозревают у пострадавшего перелом позвоночника, подкапсульный разрыв селезенки и печени, а также сотрясение головного мозга. Ещё одному рабочему, по информации СМИ, активисты выбили зубы. Кроме того, один строителей во время телефонного разговора с журналистами заявил, что на самом деле были связаны несколько рабочих, а также сообщил, что главный механик Алексей Козлов, который находился за рулем экскаватора, в результате избиения оказался на больничной койке. Собеседник представителей СМИ утверждает, что в данный момент пострадавший не может говорить и не способен пошевелить ногами.  

Будет ли ситуация дальше накаляться или же после случившегося стороны конфликта всё же попытаются договориться, покажет время.

По информации «Аргументы недели» 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Из всех стран НАТО только Греция принимала участие в танковом биатлоне в России. А вот почему основные участники альянса отказываются участвовать в них – разбираемся. Сразу хочу огорчить тех, кто говорит, что в армиях НАТО нет военных специалистов, способных составить конкуренцию нашим водителям, пилотам, десантникам и стрелкам. Это не так. В вооруженных силах Североатлантического альянса, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы