Последователи так называемой Православной церкви Украины совершили акт вандализма при захвате Свято-Покровского храма в Ровненской области.

«Со словами «село решило» и «священник не имеет права голосовать», – что говорит о том, что либо сторонники «ПЦУ» не знают государственных законов и церковный устав, либо же вводят в заблуждение односельчан, – несколько человек взяли в руки ломы и взломали дверь церкви через вход в алтарь. На замечание прихожан, что в алтарь может входить только священнослужитель, активисты ответили пропагандистскими лозунгами и осквернили храм», – сообщили в информационно-просветительском отделе УПЦ.

Также была опубликована видеозапись, на которой сторонники ПЦУ вламываются в храм.

Отмечается, что инцидент произошел при активном содействии руководства Дубровицкой районной государственной администрации, по инициативе которой было закрыто три храма канонической церкви.

В начале марта сторонники «новой церкви» Украины с помощью бойцов «Правого сектора» завладели храмом Преображенской религиозной общины, избив прихожан. Спустя три дня в Ровненской области попытались захватить храм, принадлежащий УПЦ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 26 марта «мировой суд» Ялты в оккупированном Крыму наказал административным арестом сроком на 12 суток местного журналиста Евгения Гайворонского. Об этом сообщает «Крыминформ». Агентство отмечает, что журналиста поймали на употреблении наркотиков. Гайворонский якобы согласился пройти медицинское освидетельствование, и оно подтвердило наличие наркотических веществ. «Суд» обязал журналиста пройти лечение от наркотической зависимости в Ялтинской городской больницы №2. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы