Североатлантический альянс объявил о назначении новым верховным главнокомандующим силами НАТО в Европе командующего американскими ВВС в Европе и Африке, генерала Тода Уолтерса, который отвечал «за воздушную и противоракетную оборону стран-членов НАТО».

«Североатлантический совет одобрил назначение генерала ВВС США Тода Д. Уолтерса на пост верховного главнокомандующего сил союзников в Европе», – говорится в сообщении альянса.

После завершения национальных процедур подтверждения Уолтерс приступит к выполнению своих функций в качестве преемника генерала Кертиса Скапарротти, передает РИА «Новости». Церемония смены командования ОВС НАТО в Европе ожидается весной в штабе в городе Монсе.

В качестве командующего силами ВВС союзников Уолтерс отвечает, в том числе, «за воздушную и противоракетную оборону стран-членов НАТО».

В прошлом году сообщалось, что глава Белого дома Дональд Трамп намерен предложить кандидатуру генерала Тода Уолтерса на пост Главнокомандующего Объединенными ВС НАТО в Европе, а новым главой Центрального командования ВС США, вероятно, станет генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 26 марта «мировой суд» Ялты в оккупированном Крыму наказал административным арестом сроком на 12 суток местного журналиста Евгения Гайворонского. Об этом сообщает «Крыминформ». Агентство отмечает, что журналиста поймали на употреблении наркотиков. Гайворонский якобы согласился пройти медицинское освидетельствование, и оно подтвердило наличие наркотических веществ. «Суд» обязал журналиста пройти лечение от наркотической зависимости в Ялтинской городской больницы №2. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы