Автомобиль с почти нарицательным именем Mercedes-Benz и заветной трехлучевой звездой на капоте издавна был тайной либо явной мечтой многих наших сограждан, мерилом их успеха и по меньшей мере ориентиром в плане качества. И вот теперь эти автомобили с немецкой родословной можно будет назвать российскими.

"Будет торжественное открытие 3 апреля", — лаконично проинформировал журналистов генеральный директор АО "Мерседес-Бенц Рус" Ян Мадея, не дав при этом каких-либо дополнительных комментариев. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Фанаты в шоке: все моделиmercedes-AMG станут немного "Приусами"

Завод, с конвейера которого будут сходить машины с трехлучевой звездой, расположен, как уже сообщалось ранее, в индустриальном парке "Есипово" в Солнечногорском районе Московской области, и в ноябре прошлого года его строительство, начатое в июне 2017-го, было завершено на 80%. "Мы планируем, что первый клиентский автомобиль будет у нас собран в конце первого квартала следующего года, как раз перед церемонией торжественного открытия, которая состоится в апреле", — заявил тогда генеральный директор производственного предприятия "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг РУС" Аксель Бензе, добавив, что в цехах завода, где будет запущено производство полного цикла, уже полным ходом ведутся пуско-наладочные работы.

Седан Mercedes-Benz E-Класс

Также известно, что совокупный объем инвестиций в проект составляет 15 млрд рублей. Специальный инвестиционный контракт (СПИК) заключен между Российской Федерацией, АО "Мерседес-Бенц Рус", правительством Подмосковья, сельским поселением Пешковское Солнечногорского района Московской области, а также "Даймлер АГ", ПАО "КамАЗ", ООО "Даймлер КамАЗ Рус" и ООО "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус".

Mercedes-Benz GLC

Напомним, что на первом этапе предприятие будет выпускать седан Е-класса, затем постепенно будет налажено производство вcедорожников GLE, GLC и GLS.

Mercedes-Benz GLE

В четверг Мадея подтвердил, что указанный модельный ряд сохраняется согласно подписанному СПИКу.

Mercedes-Benz GLS

В силу известных причин сегмент автомобилей для среднего класса в России, увы, истончается вместе с самим этим классом, и наиболее востребованы либо самые бюджетные модели, либо, наоборот, премиумные. На фоне возможного закрытия российских заводов Ford это доказывает и скорое открытие завода Mercedes-Benz.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министерство юстиции США проинформировало о том, что Роберт Мюллер передал генеральному прокурору Уильяму Барру доклад о расследовании российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, пишет CNN. Как отмечает канал, таким образом следствие, длившееся 675 дней, завершено, и для нынешней администрации настал важный момент. Согласно поступившей информации, Министерство юстиции сообщило о том, что генеральный прокурор Уильям […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы