Объединение внефракционного нардепа Евгения Мураева на выборах президента Украины с нардепом от Оппозиционного блока Александром Вилкулом прибавило рейтинг Вилкулу, написал на своей странице в Facebook политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«По данным фонда «Украинская политика», 6,4% респондентов готовы проголосовать за выдвиженца Оппозиционного блока Александра Вилкула на фоне проседания рейтинга Юрия Бойко (5,7% от всех опрошенных). По всей видимости, объединение с Евгением Мураевым, состоявшееся на прошлой неделе, дало положительный результат в рейтинговых показателях», – считает эксперт.

Он проанализировал результаты социологических исследований, которые, по его мнению, в основном совпадают.

«Тенденции крупных социологических центров совпадают. «Рейтинг», «Соцмониторинг», «Украинская политика», «София», РАНД и другие центры демонстрируют одинаковые тенденции. Отличаются только проценты поддержки политиков. За исключением грынивского «Социса», все фиксируют, что в финал выборов выходят [актер, основатель студии «Квартал 95»] Владимир Зеленский и [лидер «Батьківщини»] Юлия Тимошенко, – отметил Золотарев. – Результаты опросов показали слабое место в электоральной популярности Зеленского – его сторонники еще недостаточно мобилизованы. Как оказалось, только треть из всех опрошенных респондентов выразили готовность простоять в очереди на участке более одного часа. Наиболее «устойчивый» избиратель у Александра Вилкула и Юрия Бойко».

Политолог добавил, что по балансу показателей доверие/недоверие имеется потенциал роста популярности у Зеленского и Тимошенко.

«Так, 43% респондентов отметили, что доверяют Зеленскому, 28% – Тимошенко. С точки зрения социологии у Порошенко ситуация куда хуже. Президент Петр Порошенко остается третьим. Теперь в свете «свинарчукгейта» еще и Порошенко ассоциируют с войной, на которой он еще и наживается. Реальный показатель верящих гаранту – это 12,8% респондентов по опросу «Укрполитики», заявивших, что Гладковских (экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря. – «ГОРДОН») необходимо оправдать, поскольку подобные действия оправдываются в условиях военного времени. Потенциал негатива у Порошенко будет и дальше расти», – считает эксперт.

Лидеру «Гражданской позиции» Анатолию Гриценко текущий рейтинг надежд на прохождение во второй тур не дает, убежден Золотарев, несмотря на то, что политик входит в группу лидеров, а снятие с избирательной гонки мэра Львова и главы партии «Самопоміч» Андрея Садового пошло на пользу Гриценко – его популярность выросла, по данным «Рейтинга», до 10,3%.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2108252419229368&id=100001338905099

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По наводке товарища Полтора-Бобра.В этой истории прекрасно все. Источник: Colonel Cassad

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы