Астрономы Сюзанна Фальцнер и Мишель Баннистер после проведения исследований предположили, что Земля могла сформироваться из «зародыша» межзвездного тела. В Галактике должны существовать миллионы объектов, подобных Оумуамуа.
Научные сотрудники в конце 2017 года заметили странствующий в Солнечной системе сигароподобный астероид. Авторы проект придерживаются мнения, что подобных космических тел гораздо больше, однако они остаются невидимыми из-за темной поверхности и небольших размеров. По словам астрономов, молодые звезды с протопланетными дисками могут служить готовыми «зародышами» планет и существенно ускорять их рост.

Эксперты считают, что в процессе создания планетезималей часть космических тел выбрасываются прочь от материнской звезды. Это происходит из-за гравитационных явлений или возможных столкновений. Мелкие зародыши наполняют галактику. Авторы проекта предполагают, что Земля могла сформироваться таким образом.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 1 июня подготовить концепцию нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Соответствующее поручение опубликовано на сайте кабинета министров. Подготовкой займется Минюст «совместно с Минэкономразвития РФ (…) и с участием заинтересованных органов государственной власти и экспертных организаций». Концепция нового КоАП будет разработана для «актуализации и систематизации правового регулирования в области административной […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы