Эксперты организации «Зеленый патруль» по итогам зимы решили составить экологический рейтинг регионов РФ. Лидерами опубликованного списка с самой хорошей обстановкой оказались Тамбовская область, а также Алтайский край.
Одно из первых мест экологического рейтинга заняла Республика Алтай. Далее расположились Москва, улучшившая свою позицию на несколько пунктов, и Белгородская область. Шестая строчка списка досталась Курской области. За ней разместились Магаданская и Мурманская области. Эти субъекты государства снизились на пару пунктов. Замыкают ТОП-10 Петербург и Республика Коми.

Экологи назвали регионы с наиболее плохой экологической ситуацией. В этот составленный авторами программы список вошли Челябинская, Свердловская и еще Иркутская области. В антирейтинге оказались Красноярский край, Бурятия, Якутия. Внимание обратили и на Нижегородскую и Оренбургскую область. По словам Романа Пукалова, главы природоохранных проектов «Зеленого патруля», десятки населенных пунктов страны являются экологическими горячими точками по показателям загрязнения атмосферы.

Проблема обостряется во время неблагоприятных метеорологических условий. В Кемерове это называют «сизым одеялом», а в Красноярске «режимом черного неба». К середине зимы и лета подобные явления будут возникать чаще из-за климатических изменений.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Экс-глава Администрации Президента Андрей Портнов считает, что генпрокурор Юрий Луценко и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак должны быть немедленно уволены. Он заявил об этом в интервью изданию «Страна», опубликованном 19 мая. «Абсолютно убежден, что Юрий Луценко именно завтра, в день инаугурации должен стать первым человеком, в отношении которого новый глава государства [Владимир Зеленский] подаст […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы