В Новой Зеландии произошла настоящая бойня — несколько неизвестных ворвались в мечеть и открыли огонь. Сообщается о 27 погибших и десятках раненых, число не окончательное. Задержаны трое мужчин и женщина. Есть и видео нападения (снимал один из террористов), и 38-страничный манифест с призывами и объяснением причин теракта.

Нападавшие, как можно понять, члены то ли расистской, то ли неонацистской группировки местного разлива. В манифесте они заявили о борьбе за чистоту и выживание белой расы и всё такое вот это вот.

Собственно, все уже закончилось, теперь общественность будет выяснять, в чем причина.

Новая Зеландия — стерильная в плане социальных проблем страна. Стерильная до скрипа. Что, по всей видимости, и является основной причиной произошедшего. Если человек счастлив до полного отупения и у него нет проблем, он их начинает создавать. У хоббитов Толкина, которые как раз жили вот так без малейших забот, должен был быть повышен процент психопатов и самоубийц, о чем Толкин не стал распространяться. И, кстати, мохноногие герои его книг очень быстро вкусили разгульную жизнь и нашли в ней некоторую прелесть — вначале крышу сорвало у Бильбо, потом появилась новая генерация отмороженных хоббитов, махавшая мечами направо-налево. Против природы сложно устоять.

Источник: Эль Мюрид



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Госсекретарь США Майк Помпео 24 мая объявил о решении администрации президента приступить к продаже оружия Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ на сумму $8,1 млрд для сдерживания агрессии Ирану. Об этом говорится в сообщении ведомства.  «Эти продажи будут поддерживать наших союзников, укреплять стабильность на Ближнем Востоке и помогать им сдерживать и обороняться от Исламской Республики Иран», – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы