Не менее 27 человек погибли в результате стрельбы, открытой неизвестными в мечетях Аль-Нур и Линвуд в городе Крайстчерч в Новой Зеландии. Полиция подтвердила задержание одного из стрелков, сообщает в пятницу газета Otago Daily Times.

На эту тему

3 Материала

Как сообщает телекомпания Television New Zealand, по меньшей мере 30 человек доставлены в больницу города Крайстчерч. 

Ранее газета New Zealand Herald информировала, что в ходе перестрелки погибли не менее девяти человек.

Вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд, расположенные по соседству, около 13:45 по местному времени (04:46 мск) сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери. Свидетели сообщают, что на момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек соответственно. После этого раздались выстрелы.

В данный момент полиция не подтверждает данные о погибших, однако призывает горожан не покидать свои дома без крайней необходимости. Все школы в городе закрыты.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Тюмени произошло смертельное ДТП. Жертвой происшествия стала девушка. Известно, что столкнулись две иномарки. Выезжавший со второстепенной дороги легковой автомобиль не пропустил внедорожник. После столкновения обе машины вылетели в кювет. Прибывшие на место ЧП специалисты констатировали смерть 32-летней женщины, передает nashgorod.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы