Неизвестный открыл стрельбу в мечети города Крайстчерч на востоке Новой Зеландии; в момент инцидента в здании могли находиться до 300 человек, информирует новозеландская полиция.

«В связи с серьезным инцидентом со стрельбой все школы Крайстчерча закрыты», – передает ТАСС сообщение местной полиции.

По данным газеты Otago Daily Times, жертвами стрельбы стали по меньшей мере шесть человек.

Местный информационный портал Stuff сообщает, что больница города Крайстчерч готовится принять от 40 до 50 раненых. Отмечается, что в госпиталь уже поступили шесть человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Власти просят горожан не посещать учреждение без крайней необходимости.

Как информирует Radio New Zealand, в мечети во время инцидента могли находиться до 300 человек. По информации радиостанции, стрельбу из автоматического оружия открыл мужчина в шлеме, очках и куртке армейского образца, передает РИА «Новости».

К мечети стянуты подразделения вооруженной полиции. Жителей города просят не покидать домов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Исследование международного коллектива ученых помогло понять, почему мы не заражаемся спорами плесени, хотя вдыхаем их ежедневно в большом количестве. Гифы Aspergillus fumigatus в легких лошадиОказалось, что клетки иммунитета поглощают споры и инициируют в них запуск программы клеточного самоубийства. Ученые обнаружили ключевой белок, который препятствует самоуничтожению спор. Подавление его активности поможет организму справиться с заражением, даже […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы