Такса возглавила перечень пород собак, которые чаще всего кусают людей или животных. В национальной кинологической ассоциации сообщают, что в Санкт-Петербурге именно это животное находится на первом месте в течение 15 лет.
При этом специалисты отмечают, что все собаки в той либо иной степени могут оказаться опасными для человека. Эксперты МВД представили список пород, представителей которых запрещается выгуливать без намордника из-за из потенциальной опасности. В перечень включены 69 пород, включая бультерьера, шарпея и айну.

В соответствии со словами экспертов, решением проблемы с опасными собаками может стать формирование обязательных школ для хозяев питомцев, подобных водительским. Люди вначале обязаны обучиться правильному управлению своим животным, а после этого показать собственные навыки во время сдачи конкретного норматива.

«Предлагаю начать с полного цикла актов про питомники, людей, имеющих право разводить собак, организации для подготовки питомников и школы дрессировки», – отмечает Дементьев.

В то же время специалисты сообщают, что использование намордников не всегда позволяет спасти от укуса собаки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Рерих был не только великим художником и мыслителем. Он был еще и великим человеком, гуманистом в самом прямом смысле этого слова. Все, кому посчастливилось хотя бы раз лично встретиться с ним, говорили о том, насколько необычное, потрясающее, запоминающееся на всю жизнь впечатление производил на людей выдающийся русский просветитель.  Весь его образ излучал духовную силу, которой […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы