6 марта Министерство культуры Украины внесло знаменитого итальянского певца Аль Бано (Альбано Карризи) в список лиц, угрожающих национальной безопасности.

75-летний исполнитель в интервью агентству Agi, которое вышло 11 марта, назвал решение украинских властей несправедливым. Он заявил, что «никогда не говорил ни единого плохого слова про Украину». По словам Аль Бано, недопустимо, чтобы человек, «который всегда пел о мире, теперь считался террористом».

Певец пообещал связаться с украинским Минкультом и послом Украины в Италии, чтобы убедиться, что случившееся – «не розыгрыш».

В 2014 году Аль Бано в интервью Corriere della Sera приветствовал аннексию Крыма. В 2018 году в том же издании он назвал себя «путинцем».

Посол Украины в Риме Евгений Перелыгин заявил на странице дипмиссии в Facebook, что готов встретиться с исполнителем и объяснить ему позицию официального Киева.

«Я смогу рассказать, почему деятелям искусства, особенно хорошо известным, опасно заигрывать с кровожадными диктаторскими режимами, будь то в Кремле, Сирии или других странах. Я попытаюсь убедить его, что российский пропагандистский тезис о «возвращении Крыма в Россию» де-факто узаконивает и поощряет российское военное вторжение в Крым и Донбасс», – отметил украинский дипломат.

https://www.facebook.com/ukr.embassy.italy/posts/2086549948087275

Аль Бано считается мэтром итальянской эстрады. В 1980-е годы многие его песни, которые он исполнял дуэтом с тогдашней супругой Роминой Пауэр, становились мировыми хатами (Felicita, Ci Sara, Liberta и т.д.).

В декабре 2018 года Минкульт Украины включил в «черный список» знаменитого итальянского киноактера Микеле Плачидо, который одобрял действия российских военных в Сирии и называл необоснованной реакцию мирового сообщества на российскую агрессию в Украине.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министерство юстиции США проинформировало о том, что Роберт Мюллер передал генеральному прокурору Уильяму Барру доклад о расследовании российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, пишет CNN. Как отмечает канал, таким образом следствие, длившееся 675 дней, завершено, и для нынешней администрации настал важный момент. Согласно поступившей информации, Министерство юстиции сообщило о том, что генеральный прокурор Уильям […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы