В Германии мужчины получают доход на 21% больше, чем женщины. Сведения были предоставлены Федеральным статистическим ведомством страны.
Эксперты сообщают, что мужчины получают в среднем €21,6 за час, тогда как женщины зарабатывают порядка €17,09 за тот же период. Подобное положение вещей объясняется рядом социальных и структурных факторов. Подчеркивается, что женщины чаще всего выбирают профессии, которые оплачиваются несколько хуже, но причин говорить о дискриминации по половому признаку в этом нет.

При сравнении одинаковых должностей разница всё же имеется, однако незначительная — меньше 6%. Результат имеет отношение к 2014 году, поскольку такого рода статистика обновляется каждые 4 года, а новых данных пока нет. Авторы изыскания сделали выводы, что разница зарплат зависит от среднего дохода по региону. На территории федеральных земель с большей благополучностью разница увеличиваеися. В Висбадене в целях сбора статистики было проведено сравнение доходности 1,9 млн граждан государства. В 2006 году разница доходов составляла 23%.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 1 июня подготовить концепцию нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Соответствующее поручение опубликовано на сайте кабинета министров. Подготовкой займется Минюст «совместно с Минэкономразвития РФ (…) и с участием заинтересованных органов государственной власти и экспертных организаций». Концепция нового КоАП будет разработана для «актуализации и систематизации правового регулирования в области административной […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы