Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Evraz Group до «BB+» с «BB» со «стабильным» прогнозом; компания укрепила свой финансовый портфель, говорится в материалах рейтингового агентства.

В сообщении говорится, что повышению рейтинга также способствовало увеличение доли готовой стали в портфеле Evraz, передает ТАСС.

«Ожидается, что финансовая политика компания будет поддерживать свободный денежный поток (FCF) в условиях более слабой операционной среды», – сказано в сообщении агентства.

В то же время краткосрочный РДЭ компании был подтвержден на уровне «B».

Аналитики также отмечают, что возросшие цены на ванадий должны помочь компании компенсировать ожидаемые капитальные расходы в ближайшие три года.

В конце февраля компания отчиталась, что ее чистая прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2018 году выросла по сравнению с 2017 годом в 3,3 раза – до 2,47 млрд долларов.

Основными бенефициарами Evraz являются Роман Абрамович (30,5%), Александр Абрамов (20,69%) и Александр Фролов (10,33%).

В сентябре прошлого года сообщалось, что Абрамович принял меры против санкций США.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В расположенном в Чикаго зоопарке Lincoln Park Zoo случилось радостное событие: 20 мая у 13-летней самки черного носорога (лат. Diceros bicornis) по кличке Капуки (Kapuki) на свет появился малыш. Название «чёрный» – условное и случайное; к цвету кожи животного оно отношения не имеет. В действительности черный, как и белый носороги, окрашены в зависимости от цвета грунта, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы