Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя руководителя Росавиации Олега Клима. Как сообщает «Интерфакс», распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства.

«Освободить Клима Олега Олеговича от должности заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта по его просьбе», — говорится в документе.

Клим курировал в Росавиации коммерческие воздушные перевозки.

В октябре 2017 года после кризиса с авиакомпанией «ВИМ-Авиа» Генпрокуратура России предлагала Минтрансу рассмотреть вопрос о соответствии Клима, а также главы Росавиации Александра Нерадько занимаемым должностям.

В Генпрокуратуре при этом заявляли, что Росавиация проводит сертификационный и лицензионный контроль авиакомпаний «зачастую формально», а процедуры не отвечают требованиям закона. Нерезультативные проверки и ненадлежащее выполнение контрольных функций «носят системный характер», отмечали в ведомстве.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Китайский автомобильный бренд Geely объявил о планах в 2020 году начать продажи в РФ нового купеобразного кроссовера Geely FY11. Известно, что разработчики применили платформу, выпуском которой занимались специалисты шведской компании Volvo. В базовой комплектации автомобиля установили 1,5-литровый бензиновый двигатель, мощность которого составляет 177 л.с. Кроме того, на китайском рынке также в продаже предусмотрена модификация с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы