Френд Константин Калачев, известный политтехнолог, сообщает:

«Совокупная стоимость всех минеральных и энергетических ресурсов России (нефть, газ, золото, медь, железная руда, уголь энергетический и бурый, алмазы) составляет 55,2 трлн руб. Данные Минприроды. Совокупное чистое богатство 319 китайских миллиардеров — 502 млрд долларов. Данные Forbes за 2017 год. За два года еще подросло. Если к китайским миллиардерам добавить китайских миллионеров, то можно купить всё».

И далее:

«В Китае спустили на воду первый круизный лайнер для полярных экспедиций. До этого совершил первый полет авиалайнер С919, который считается главным конкурентом нового российского самолета МС-21, да и не только его. Да что там самолеты и корабли. К 2022 году Китай приступит к серийному производству пилотируемых космических кораблей. А первый полет китайской ракеты-носителя большой грузоподъемности ожидают уже в 2030 году. Все это на фоне ставки на открытость и рост потребления. Вклад частного сектора экономики в ВВП КНР сейчас превышает 60%. Целевой показатель роста ВВП в 2019 году на уровне 6-6,5 процента. Растет средний класс. Свыше 30 млн. семей по уровню потребления вполне соответствуют европейскому среднему классу. На Мальдивах уже не протолкнуться из-за китайцев. Китайцы заполонили Москву. ЦУМ и ГУМ работают на китайцев. Кассовые сборы в кинотеатрах Китая в феврале установили новый мировой рекорд. Количество интернет-пользователей превысило 829 млн. человек. Впереди Пекинская Зимняя Олимпиада-2022 и прочие поводы национальной гордости и радости. Порадуемся за соседей и мы».

Как-то мы со своей парой «Искандеров» в зубах совсем кисло выглядим на этом фоне. Даже со всеми нашими «природными богатствами», которые еще доставать-то замучаешься. В общем, радость получается традиционная — со слезами на глазах.

Источник: Размышления вольного социолога



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Чите состоялся финал первого инклюзивного фестиваля спорта «Жизнь без границ-2019» для детей с инвалидностью, сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края. «1,3 тыс. забайкальцев задействованы в проекте «Толерантность. Люди с особыми потребностями», направленном на преодоление равнодушного отношения общества к проблемам инвалидов. Одним из ключевых мероприятий проекта стал первый инклюзивный фестиваль спорта «Жизнь без границ-2019», финал которого […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы