В украинском министерстве «по вопросам временно оккупированных территорий» утверждают, что из-за строительства моста через Керченский пролив и ограничения прохода судов высотой более 33 метров Мариупольский порт якобы потерял 33% своего флота и до 140 тыс. тонн экспортной металлопродукции в месяц.

По словам Вадима Черныша, возглавляющего украинское министерство, максимальные мощности порта Мариуполя позволяют осуществлять перевалку груза до 21 млн тонн в год, однако после «агрессии РФ на востоке Украины» мощности порта якобы снизились почти втрое.

«В результате строительства Керченского моста РФ ограничила проход судов по высоте: отныне судна типа Panamax не могут проходить через канал», – приводятся слова Черныша на странице украинского министерства в соцсети Facebook.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что Украина сильно преувеличивает свои страдания от Крымского моста.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По поводу задержания Абызова. Путину нужны те, на кого можно свалить свой глобальный провал за стремительное обеднение граждан – бывших его сторонников. У граждан от платежек за ЖКХ, выросших цен в магазинах голова идет кругом. Наблюдаем в последнее время.  Кого выбрать на заклание? Сечина? Чемезова? Патрушева? Нет-нет, это – друзья. Это – не обсуждается. Бортникова? […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы