С приходом весны специалисты МУП «ДЭС» приступили к выполнению работ по очистке от снега и льда ливневых решёток и канав для стока талых вод.

В городской черте из 1400 ливневых колодцев открыто уже 660. А на этой неделе коммунальщики начали прочищать ливнёвки и в частном секторе.

В течение этой недели специализированную технику для расчистки дождеприемников можно видеть на улицах Заволжского микрорайона. На сегодняшний день работы по открытию водопропускных труб уже выполнены на улицах Тарасова, Бадаева и на Арефинском тракте. Сегодня специалисты МУП «ДЭС» работали на пересечении ул. Костромской и Костовецкой.

— Каждый год в начале весны мы открываем дождеприемные колодцы, очищаем их от снега, проверяем водопропускные трубы. Сейчас работы по очистке ливневок, канав и водосточных труб ведутся в плановом режиме. Так как погода переменчива, на некоторые объекты возвращаемся для повторной прочистки, — рассказал директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.

В частном секторе снежный покров традиционно выше, чем в городской черте. Поэтому перед тем, как подобраться к оголовкам водопропускных труб, коммунальщикам приходится расчистить территорию от снега. После этого они прочищают ливневки сильным напором холодной воды.

Всего в период проведения противопаводковых мероприятий коммунальным службам Рыбинска предстоит прочистить около сотни водопропускных труб частного сектора. Это те территории, где подтопление наиболее вероятно.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы