10 марта в каждом микрорайоне Рыбинска прошли масленичные гулянья. Всего в городе было организовано девять праздничных площадок. Главной уже несколько лет остается площадь у дворца спорта «Полёт».

Масленичные гулянья у дворца спорта «Полёт» начались с 11 часов. Для гостей праздника была подготовлена разнообразная концертно-развлекательная программа с участием фольклорных ансамблей и творческих коллективов города, были организованы площадки с русскими народными аттракционами и забавами, работала торговая ярмарка, на которой можно было попробовать румяные блины. В процессе их приготовления поучаствовал и глава Рыбинска Денис Добряков.

— У каждого Масленица, в первую очередь, ассоциируется с блинами. Моя мама всегда пекла их на Масленицу, а теперь вот мы с дочкой тоже решили попробовать приготовить блины. Очень важно сохранять традиции и передавать их из поколения в поколение, — поделился Денис Добряков.

Большим спросом среди горожан на празднике пользовался масленичный столб. Несмотря на дождь и ветер, десятки смелых рыбинцев рискнули забраться на него. Самых ловких на вершине столба ждали подарки от спонсоров праздника.

Параллельно с праздником у дворца спорта «Полёт» масленичные гулянья проходили еще на семи площадках Рыбинска – в посёлке ГЭС, Переборах, Волжском, Мариевке, на Слипе и впервые на Красной площади. А накануне, 9 марта, провожали зиму и встречали весну жители Казанского микрорайона.

По традиции празднование широкой Масленицы завершилось сжиганием чучела.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы