Соединенные Штаты твердо намерены поддерживать реформы, которые проводит Украина в сфере безопасности и обороны, а также в гражданской сфере. Об этом на встрече с членами украинского правительства в Киеве 6 марта заявил заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл, сообщает Twitter американского посольства.

По словам Хейла, реформы включают антикоррупционные инициативы, такие как создание Высшего антикоррупционного суда.

«Принятие Украиной западных ценностей, включая антикоррупционную реформу, частью которой является принятие нового закона о незаконном обогащении и финансирование аудита «Укроборонпрома», является правильным путем для процветания и демократии», – подчеркнул американский дипломат.

Также Хейл провел встречу с представителями гражданского общества, в ходе которой подчеркнул важность участия граждан в жизни демократической Украины. Замгоссекретаря добавил, что Соединенные Штаты поддерживают свободные и честные выборы, которые отразят волю украинцев, а не внешних сил.

Представитель Госдепартамента почтил в центре Киева память героев Небесной сотни, рассказали в посольстве.

Визит Хейла продлится до 7 марта.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Горцы. Они сражались, как львы, но это их не спасло. Почти восемьсот лучших солдат Европы полегли смертью храбрых, но клятву верности не нарушили. Французская лилия, которую они пытались самоотверженно закрыть собой, увяла. А сентиментальное, по выражению Марка Твена, предательство, позорнейшей страницей вписано в биографию короля Людовика XVI. Небольшой город Люцерн в Швейцарии мало чем отличается […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы