В Рыбинске в сезон дорожных работ планируется отремонтировать улицу Крестовую на участке от Соборной площади до улицы Луначарского.

Планами по благоустройству этой территории глава города Денис Добряков поделился с членами Градостроительного Совета.

Улица Крестовая – главная улица исторического центра Рыбинска. В планах городской администрации отремонтировать 8 кварталов общей протяженностью 1350 метров. Это участок от Соборной площади до улицы Луначарского.

— Улица Крестовая – это лицо Рыбинска, это своеобразный линейный общественно-деловой центр, насыщенный объектами культурного наследия. Мы уже ведем работу по вывескам и фасадам, и теперь важно благоустроить улично-дорожную сеть. Считаю важным обсудить разработанную концепцию с Градостроительным Советом, чтобы учесть мнения экспертов, архитекторов, краеведов при составлении проектно-сметной документации, — подчеркнул глава Рыбинска Денис Добряков.

Эскизный проект благоустройства восьми кварталов улицы Крестовой предполагает мощение тротуаров плиткой, укладку современного щебеночно-мастичного асфальта на проезжей части, установку новых стилизованных опор освещения, кованых урн, цепных ограждений вдоль Мытного рынка, уменьшенных дорожных знаков и замену крышек колодцев на индивидуальные с надписью «Рыбинскъ».

— Самое главное, освободить пространство улицы Крестовой от многочисленных проводов и кабелей. То же самое было сделано при благоустройстве улицы Стоялой, и визуально она стала более широкой и открытой. С этой целью в проект планируется включить устройство канала для подземной прокладки сетей. Уже встречались с провайдерами, они согласны с нашими предложениями, — добавил Денис Добряков.

В ходе обсуждения эскизного проекта члены Градостроительного Совета в целом поддержали озвученные идеи.

— Очень хорошее решение по освобождению пространства. Понравилось предложение установить троллейбусные опоры с декоративными элементами. Подобные есть в Питере, выглядят достойно, — отметил член Градостроительного Совета, архитектор Николай Лосев.

— Поддерживаю проект благоустройства улицы Крестовой. Единственное, предлагаю изменить стойки для дорожных знаков – напрашиваются построже и помассивнее, — сказала член Градостроительного Совета, архитектор Наталья Гончарова.

В ближайшее время эскизный проект будет доработан с учетом прозвучавших на Градостроительном Совете мнений. После этого будет разрабатываться проектно-сметная документация на ремонт улицы Крестовой. Выполнить работы планируется в течение 2019 года.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы