Рыбинск. Криминальная хроника с 25 февраля по 3 марта 2019 года.

25 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г. Рыбинска и рассказала, что по телефону ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка, введя в заблуждение, получил сведения о реквизитах банковской карты и секретных паролях для совершения операций по счету, вследствие чего, с нее были списаны денежные средства в сумме 111500 руб. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие. Сотрудники полиции напоминают: — Нигде не указывайте ваш пин-код банковской краты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— Установите SMS-оповещение. Услуга стоит недорого, но это поможет держать ваш электронный кошелек под контролем. Вы сразу же узнаете, если по вашей карте будет совершена незаконная операция.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

Некоторое время назад в полицию с заявлением обратился местный житель 1961 г.р., и рассказал, что в вечернее время у одного из магазинов в центре города неизвестный попросил одолжить мелочи, пока заявитель доставал деньги из кошелька, незнакомец выхватил его кошелек и скрылся. Ущерб составил около 2000 рублей. В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый, безработный, ранее судимый мужчина 1989 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Изъять похищенное не представилось возможным. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ведется следствие.

26 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель г. Рыбинска и рассказал, что по телефону из службы безопасности банка ему сообщили, что по счету зафиксирован несанкционированный перевод денег. Путем обмана под предлогом отмены операций, неизвестное лицо предложило сообщить конфиденциальные данные карты, что мужчина и сделал. В итоге с его банковской карты, были списаны денежные средства в сумме более 36 т. р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ» Кража». Сотрудники полиции напоминают: — Нигде не указывайте ваш пин-код банковской карты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— Установите SMS-оповещение. Услуга стоит недорого, но это поможет держать ваш электронный кошелек под контролем. Вы сразу же узнаете, если по вашей карте будет совершена незаконная операция.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

В тот же день обратилась еще одна жительница г. Рыбинска и рассказала, что ей также поступил звонок на сотовый телефон, и под предлогом внесения предоплаты за съем жилой комнаты на длительный срок, по объявлению, которое было размещено заявителем на одном из интернет сайтов, убедив лично провести ряд операций через банкомат, неизвестный завладел деньгами в сумме 12200 рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие. Сотрудники полиции напоминают, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится. Будьте бдительны и осторожны!
В Рыбинске сотрудниками полиции установлен подозреваемый, житель микрорайона Веретье 1984 г.р., который, по месту проживания родственников хранил наркотическое вещество растительного происхождения. Согласно результатам исследования ЭКЦ УМВД России по Ярославской области изъятое наркотическое вещество – марихуана, общим весом более 1 кг. Подозреваемый пояснил, что хранил для собственного употребления. В отношении 35-летнего местного жителя следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

27 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что у него при неизвестных обстоятельствах у него из квартиры пропал сотовый телефон стоимостью около 7 тысяч рублей. Подозревается в совершении преступления жительница г. Рыбинска 1973 г.р. Дав признательные показания, женщина рассказала, что находилась в гостях у своего знакомого, а когда после распития спиртных напитков хозяин квартиры уснул, она забрала его сотовый телефон и ушла домой. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие. В результате оперативно-розыскных мероприятий было также установлено, что заявитель, обнаружив пропажу своего телефона, пришел по месту жительства знакомой, подозревая ее в совершении кражи, и забрал ее сотовый телефон, который был впоследствии у него изъят сотрудниками полиции. Женщина также написала заявление и по данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка.

28 февраля в полицию с заявлением обратилась жительница г. Рыбинска и сообщила, о том, что пропал принадлежащий ей металлический гараж, находившийся в микрорайоне Заволжье. Ущерб составил 25 т.р. Сотрудниками полиции в ходе оперативно – розыскных мероприятий установлен подозреваемый, безработный, ранее судимый местный житель 1995 г.р. Подозреваемым даны признательные показания. Мужчина похитил гараж в начале октября 2018г. и сдал в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Изъять похищенное не представилось возможным. Ведется следствие.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратилась жительница г. Рыбинска и рассказала, что некоторое время назад при неизвестных обстоятельствах утратила банковскую карту, а в последствии получила смс – сообщение о списании со счета денег в сумме 7800 рублей. В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции установили подозреваемого, жителя микрорайона Скоморохова гора 1974 г.р. Подозреваемым даны признательные показания, мужчина пояснил, что банковскую карту нашел на улице Крестовой г. Рыбинска, после чего совершил покупки в магазинах города, расплачиваясь данной картой. Банковская карта изъята. Следственным управлением МУ МД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

1 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила о том, что у ее несовершеннолетней дочери при проезде в общественном транспорте из кармана куртки был похищен сотовый телефон стоимостью около 13 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:

— Деньги для оплаты за проезд в общественном транспорте приготовьте заранее.
— Будьте предельно внимательны и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
— Если есть необходимость иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит складывать много купюр в один кошелек или в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные или задние карманы.
— Не кладите портмоне, кошельки, сотовые телефоны в наружные карманы верхней одежды.
— Следите за тем, чтобы ваша сумочка или барсетка были всегда застегнуты, при проезде в общественном транспорте старайтесь не выпускать их из поля зрения.

Это тот минимум советов, которые каждый может и должен соблюдать, чтобы избежать неприятных моментов. Постарайтесь следовать этим советам и не пополняйте ряды жертв воров-карманников!
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.

1 марта в квартире расположенной в микрорайоне Мариевка в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был обнаружен бумажный сверток с порошкообразным веществом. Согласно справке о проведенном исследовании изъятое вещество является сильнодействующей наркотической смесью в количестве около 0,5 гр. По подозрению в совершении преступления был задержан житель г. Рыбинска 1997 г.р. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Подозреваемому судом избрана мера пресечения содержание под стражей. Расследование продолжается.

1 марта Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозревается в совершении преступления 58-летний житель г. Рыбинска. Дав признательные показания, мужчина рассказал сотрудникам полиции, что после совместного распития спиртных напитков с сыном 1982 г.р. у них произошла ссора в ходе которой он ударил его ножом.
Максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 111 УК РФ — лишение свободы на срок до десяти лет.

3 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что ранее у него из квартиры после совместного распития спиртных напитков с малознакомыми людьми пропали банковская карта и два сотовых телефона стоимостью около 4 тысяч рублей.. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении преступления были установлены. Ими оказались двое жителей г. Рыбинска мужчина 1987 г.р. и женщина 1979 г.р. Дав признательные показания, подозреваемые сообщили, что похищенной банковской картой они расплачивались в различных магазинах г. Рыбинска за приобретаемый товар. Ущерб от кражи составил около 36 тысяч рублей. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по факту кражи сотовых телефонов возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ, а по факту кражи денег с банковской карты Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ. Похищенное частично изъято, расследование продолжается.

3 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился за помощью горожанин и сообщил, что некоторое время назад неизвестные лица на его автомашине «УАЗ Патриот», оставленной возле дома в микрорайоне Северный разрезали два колеса, причинив тем самым ущерб на сумму около 12 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции подозреваемый в совершении преступления был установлен. Им оказался местный житель 1959 г.р. Свои противоправные действия мужчина объяснил тем, что владелец данной автомашины паркует ее слишком близко к дому и создает ему определенные неудобства. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы