Первый за восемь лет американский космический корабль, построенный и управляемый коммерческой компанией, в воскресенье успешно пристыковался к Международной космической станции.

Однако на борту корабля не было людей, только испытательный манекен по имени Рипли – намек на главного персонажа фильма «Чужой» (Alien).

Стыковка осуществлялась автономно со спускаемого аппарата корабля Crew Dragon, в то время как за ней наблюдали три астронавта на борту МКС.

Корабль Crew Dragon компании SpaceX был отправлен в космос ракетой-носителем Falcon 9 утром в субботу с Космического центра имени Кеннеди во Флориде.

Корабль доставил на орбитальную станцию запасы и испытательное оборудование. В течение пяти дней, пока он будет пристыкован к станции, астронавты проведут испытания и проверят кабину корабля.

НАСА выделило миллионы долларов компаниям SpaceX и Boeing на создание и эксплуатацию спускаемого аппарата для запуска астронавтов на орбиту с американской территории до конца года.

Пока неясно, будет ли достигнута эта цель.

Компания SpaceX принадлежит предпринимателю Илону Маску, который также является исполнительным директором компании по производству электромобилей Tesla.

В настоящее время США приходится полагаться на Россию в деле доставке астронавтов на МКС.

Россия получает около 80 миллионов долларов за каждый такой «билет».

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: После дебюта японского роскошного минивэна Lexus LM в рамках Шанхайского автосалона разработчики из Toyota представили модель Granvia, разработанную на уникальной платформе. Восьмиместный минивэн является эксклюзивом для австралийского рынка и появится в этой стране ближе к концу 2019 года, ориентируясь на корпоративных и семейных покупателей. Стоит выделить полный набор опций безопасности Toyota Safety Sense, а также […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы