Эксперт Вячеслав Абрамов из «БКС Брокер» заявил, что доллар и евро в марте могут заметно вырасти. Причиной колебаний станет биржевой конфликт между Китаем и США.
Ранее появилось заявление торгового представителя США Роберта Лайтхайзера. В нем сказано, что заключение сделки с КНР может быть осложнено вследствие того, что от китайской стороны потребуются масштабные структурные изменения. Слова торгового представителя повлекли за собой снижение интереса у участников рынка к рисковым активам на мировых площадках. Впрочем, Дональд Трамп сделал несколько позитивных комментариев, согласно им, ничего нового в отношении денежно-кредитной политики ожидать не стоит. В ФРС подтвердили планы на прекращение программы сокращения долларовой ликвидности, однако реакции на это не последовало.

В настоящее время доллар торгуется за 66 рублей. На положение российской валюты влияют несколько факторов, в том числе, цены на нефть и снова появившиеся разговоры о санкциях. Если все это перейдет в конкретную плоскость, реакция рубля последует незамедлительно. Скачка стоит в таком случае ожидать и от евро.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Политически мотивированный, недалекий и превысивший свои компетенции чиновник НАТО выдвигает предложения, которые могут быть расценены как угроза целостности РФ и международному праву», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич. Так он прокомментировал заявление руководителя военного комитета НАТО, призвавшего Россию вывести войска из Крыма. «Если бы это сказал бухгалтер крупной компании, и то было бы непонятно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы