Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил, что республика не ведет никаких переговоров с США по поводу размещения у себя американских баз.

«Меня некоторые сейчас обвиняют в том, что я якобы за спиной общественности веду переговоры о создании базы НАТО или США в Словакии, это не правда», – сказал Лайчак во время панельной дискуссии на форуме в словацком городе Кошице с участием генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

«Никакой базы не будет, пока мы сами этого не попросим у НАТО, мы партнеры в альянсе, а альянс не принимает решения, не посоветовавшись с нами. Это очень важно понимать», – цитирует РИА «Новости» словацкого министра.

Отмечается, что форума в Кошице вела прямую трансляцию пресс-служба альянса.

В четверг в Словкаии состоялись переговоры «бухарестской девятки» (девять стран НАТО: Чехия, Венгрия, Румыния, Словакия, Латвия, Литва, Эстония, Болгария и Польша). В рамках встречи представители стран обсудили вопросы повышения расходов на оборону, а также вопросы безопасности.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 17 июня в ряде областей Украины пройдут дожди. Об этом 16 июня сообщила пресс-служба Укргидрометцентра в Facebook. «В западных, Винницкой и Житомирской областях кратковременные дожди, грозы, местами град и шквалы 15-20 м / с, в Киевской и Черниговской областях местами кратковременные грозовые дожди, на остальной территории без осадков», – говорится в сообщении. Отмечается, что ветер переменных […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы