Президент Владимир Путин на расширенной коллегии МВД призвал наладить действующий механизм взаимодействия ведомства с жалобами бизнеса, подчеркнув, что формальные отписки никому не нужны.

«МВД, как и другие правоохранительные органы, обязаны оперативно подготовить регламенты работы с обращениями предпринимателей. Я прошу сделать это в тесном контакте с деловым сообществом. Обращаю внимание: бюро жалоб, которые затем тонут в инстанциях, формальные отписки, я уже об этом только что фактически сказал, никому не нужны», – сообщил глава государства, добавив, что «это должен быть действенный, работающий механизм».

Также Путин добавил, что МВД РФ должно направить все ресурсы и предпринять реальные шаги для повышения раскрываемости преступлений. «В 2018 году, как и в предыдущие годы, практически каждое второе преступление осталось нераскрытым, прошу вас серьезно подумать о том, какие реальные шаги следует предпринять для кардинального улучшения ситуации», – сказал президент, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в этом году и в ближайшей перспективе перед органами внутренних дел стоит целый ряд ответственных задач. Прежде всего, важно планомерно повышать раскрываемость преступлений.

«На это должны быть направлены все ресурсы – оперативно-следственные и технические возможности органов внутренних дел. Говорю об этом в последние годы постоянно, регулярно, практически на каждой коллегии МВД, однако положение дел меняется здесь медленно», – подчеркнул президент.

Он уточнил, что необходимо последовательно добиваться снижения уровня преступности, а в повседневной работе ориентироваться на самые жесткие стандарты и требования, чтобы россияне были уверены, что обращаясь к сотрудникам органов внутренних дел, они встретят понимание, человеческое отношение к себе, а их права и свободы будут надежно защищены.

Напомним, что Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что ситуация во взаимоотношениях бизнеса и правоохранительных органов не улучшается, и потребовал отказаться от всего, что мешает инициативе и свободе предпринимательства.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Чите состоялся финал первого инклюзивного фестиваля спорта «Жизнь без границ-2019» для детей с инвалидностью, сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края. «1,3 тыс. забайкальцев задействованы в проекте «Толерантность. Люди с особыми потребностями», направленном на преодоление равнодушного отношения общества к проблемам инвалидов. Одним из ключевых мероприятий проекта стал первый инклюзивный фестиваль спорта «Жизнь без границ-2019», финал которого […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы