Во время раскопок в Белизе (Центральная Америка) исследователи из Университета Иллинойса нашли останки гигантского ленивца. Возраст находки составляет 27 тысяч лет.
Кости ленивца были найдены дайверами в море во время поиска древних артефактов. По найденному зубу длиной более 8 сантиметров исследователи установили, что рост древнего животного составлял 3,6 метра. Анализ показал, что гигантский ленивец пережил длинный сухой сезон, который длился около семи месяцев между двумя короткими дождливыми промежутками. Это также показало, что существо жило в саванне, а не в лесу, и потребляло множество растений, отличавшиеся во влажный и сухой сезоны. Ученые отмечают, что Белиз в то время был засушливым и бесплодным, а сейчас на его территорию растут джунгли.

Хотя звери были травоядными, у них был разнообразный рацион и питались они разными продуктами в зависимости от того, насколько сухой или влажной была погода. Это указывает на то, что ленивцы довольно легко адаптировались к сухому климату. Благодаря этому качеству ленивцы широко распространены сегодня.

По мнению палеонтологов, исчезновение гигантских ленивцев связано с появлением человека в данной местности около 12-13 тысяч лет назад. По одной из версии, большинство представителей вида погибли в результате охоты. Результаты исследования опубликованы в научном издании Science Advances.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Алла Пугачева приобрела участок на кладбище возле места расположения могилы брата. Об этом рассказали в студии проекта «Звёзды сошлись» во время обсуждения вопроса о месте и способе похорон. Скульпторы начали создавать эскизы фамильного склепа для Пугачевой и предлагают ей разнообразные варианты. При этом рассматривается применение герба либо вензелей, аналогичных использованным при оформлении её дома. Примадонна […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы