Исламабад хотел бы более активного участия Вашингтона в урегулировании конфликта между Пакистаном и Индией, сообщил посол исламской республики в Вашингтоне Асад Хан.

«Мы, конечно же, хотели бы видеть более активное вовлечение Соединенных Штатов», – цитирует дипломата ТАСС со ссылкой на Reuters.

Напомним, в среду пакистанские военные сбили два самолета ВВС Индии (один упал в контролируемой Индией части спорного Кашмира, другой – на территории под контролем Пакистана).

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что конфликт между двумя ядерными державами Южной Азии грозит перейти в масштабное столкновение.

Эксперт клуба «Валдай», доцент Института стран Азии и Африки МГУ Борис Волхонский рассказал газете ВЗГЛЯД о том, кто заинтересован в индо-пакистанском конфликте.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Верховный суд США отменил решение суда низшей инстанции, позволяющее американским морякам взыскать убытки с Судана в связи с нападением «Аль-Кайды» на американский эсминец в 2000 году. Решение суда стало ударом для 15 пострадавших моряков и трех их супруг, которые в 2010 году подали иск против правительства Судана, и победой для африканской страны, настаивающей, что она […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы