Никогда бы не подумал, что попытка снять жилье будет действительно нервным занятием. Спасибо за это можно сказать риелторам.

Чтобы вы понимали, я довольно устойчив к стрессовым ситуациям, стараюсь контролировать свои эмоции и не позволять себе разговаривать с другими на повышенных тонах, однако общение с этими господами показало, что я глубоко заблуждался в качестве своего самоконтроля.

Целый день я звонил по объявлениям. Интересовала студия на окраине Москвы. Аренда. В одном из пяти случаев трубку поднимал риелтор.

Ищешь определенную квартиру, но она внезапно не сдается! И тут же тебе начинают выносить мозги, предлагая другие варианты и навязывая договор на своих условиях.

В общем, ловят желающих снять жилье на «пустышку». Вежливо отказываешься, но в тебя словно когтями вцепились. Кто-то скажет, что можно просто сбросить звонок. Конечно. Только вот начинают перезванивать.

Даже если внести в черный список номер, начинают названивать с левых телефонов. А не отвечать на незнакомые номера не могу, по работе должен быть на связи. Еще более «продвинутые» риелторы требовали некую сумму, сверху своей комиссии, чтобы придержать жилье, якобы на него много претендентов!

Комиссия так вообще странная вещь. Почти все требуют 100% от месячной аренды. За что? За то, что ты можешь сделать и сам? Ты же в любом случае будешь смотреть найденные агентом квартиры. Не думаю, что уж такая большая экономия времени получается.

А как они пытаются развести на деньги еще до того, как ты подписал сам договор? Странно, мне казалось, что все должно быть немного наоборот.

Если честно не испытываю больше желания пересекаться с представителями подобной профессии. И вам желаю сберечь свои нервы, время и деньги при аренде квартиры!

Источник: Достало



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Военное ведомство США призналось, что оно занимается расследованием возможного существования инопланетян. Информация поступила от официального представителя Пентагона. Представитель Министерства обороны США сообщил, что ведомство на протяжении длительного периода времени занимается расследованием случаев появления неопознанных летающих объектов на территории США и в других уголках нашей планеты. Согласно полученным данным, секретная правительственная инициатива имела название «продвинутая программа […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы